|
- – В отчет «Список блюд», формируемый по семидневному меню, добавлены содержания белков, жиров и углеводов каждого блюда, а также итоговый химический состава по каждому приему пищи и за весь день
- – В «Журнале документов диетпитания» добавлено отображение отрицательного количества довольствующихся по документам «Требование на продукты» с видом «Сводное»
- – В печатной форме «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)» упразднено отображение наименования возрастной категории в режимах работы с возрастом «Взрослые»
- – В печатную форму «Отчет по нормам» добавлено наименование диеты
- – Существенно увеличено быстродействие комплекса, в частности, при формировании печатных форм «Меню-требование» в документе «Требование на продукты» и разделе «Печатные формы»
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Пищевые волокна. Важным компонентом правильного питания считают обязательное включение в диету так называемых балластных веществ — пищевых волокон (растительные волокна, клеточные оболочки); суточная потребность в них составляет 25–30 г. Пищевые волокна участвуют в таких процессах, как снижение потребления энергии за счёт создания чувства насыщения, стимуляция двигательной функции кишечника и желчеотделения, снижение уровня холестерина в крови, нормализация микрофлоры кишечника и пр.
|
|