|
Подсистема «Контроль соответствия»
- – В конфигурацию добавлена новая подсистема «Контроль соответствия» для проверки соответствия поставляемых продуктов требованиям договора на поставку
- – Разработан новый справочник «Спецификации договоров» для хранения списка продуктов по определенному договору с указанием фасовки, требований заказчика, предложений поставщика, страны происхождения товара, его количества, суммы НДС и суммы с НДС
- – Разработан новый документ «Проверка соответствия продуктов» для формирования списка полученных от поставщика продуктов, номеров их сертификатов, а также фиксации факта их соответствия указанным в спецификации требованиям
- – Разработан новый «Отчет по договорам» для отображения информации о текущем состоянии исполнения поставок по выбранному договору
Съедобная часть блюда
- – В экранную форму «Карточка-раскладка» блюда добавлено новое поле «Вес СЧ» для ввода абсолютного значения съедобной части блюда
- – Добавлена константа «Печать съедобной части в сводном меню», управляющая отображением колонки «Съедобная часть» во всех вариантах печатной формы «Сводное меню»
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Углеводы являются не только энергетическим материалом (окисление 1 г углеводов обеспечивает выделение 4 ккал), но и необходимым веществом для нормального обмена белков и жиров («жиры сгорают в пламени углеводов») и синтеза гормонов, ферментов, секрета слюнных желёз. Из общего количества углеводов крахмал должен составлять в рационе 75–80%, легкоусвояемые углеводы — 15–20%, клетчатка и пектины — 5%. Суточную потребность в углеводах оценивают в 400–500 г.
|
|