|
- – В релизе объединены расчеты питания по комплексной и заказной системам, а также расчеты питания взрослых и детей с учетом возрастов — программа может использоваться в любых типах лечебно-профилактических и детских образовательных учреждений: больницах, клиниках, госпиталях, медико-санитарных частях, родильных домах, хосписах, санаториях, пансионатах с лечением, детских садах, школах-интернатах, детских домах, коррекционных школах, кадетских школах, детских оздоровительных лагерях и др.
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Углеводы — органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Принято делить углеводы на простые (моносахариды) и сложные (дисахариды, полисахариды).Наиболее распространенными моносахаридами пищевых продуктов являются глюкоза (виноградный сахар или декстроза), фруктоза (левулеза), галактоза, манноза. К диса-харидам (состоят из двух молекул моносахаридов) относят: сахарозу (свекловичный или тростниковый сахар), лактозу (молочный сахар), мальтозу (солодовый сахар). Крахмал, гликоген, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества и инулин относятся к полисахаридам. Моносахариды и дисахариды, в отличие от полисахаридов, имеют сладкий вкус (особенно фруктоза, глюкоза, сахароза) и растворимы в воде.
|
|