|
- – В документе «Заказ блюд» оптимизирован ввод количества довольствующихся — составление документа стало проще и занимает значительно меньше времени
- – Расчет количества прибывших и убывших довольствующихся автоматизирован — сокращено время составления документа «Заказ блюд»
- – Автоматизирован расчет выходов блюд с учетом потерь при кулинарной обработке
- – Автоматизирован расчет химического состава рационов. В химическом составе учитываются: белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность, вода, насыщенные жирные кислоты, холестерин, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, зола, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, ретинол, β-каротин, ретиноловый эквивалент, токоферолэквивалент, тиамин, рибофлавин, ниацин, ниациновый эквивалент, аскорбиновая кислота, содержание этилового спирта
- – Реализована возможность формирования ежедневных документов (меню-раскладка, сводный порционник, сводное меню, раздаточные ведомости по отделениям и по кухне, рабочая карточка повара, бракеражный журнал) по любой комбинации категорий и возрастов довольствующихся
- – Реализована возможность корректировки сводного меню на день без изменений шаблонных меню — устранена необходимость дополнительных корректировок для приведения меню к первоначальному виду
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Пищевые волокна. Важным компонентом правильного питания считают обязательное включение в диету так называемых балластных веществ — пищевых волокон (растительные волокна, клеточные оболочки); суточная потребность в них составляет 25–30 г. Пищевые волокна участвуют в таких процессах, как снижение потребления энергии за счёт создания чувства насыщения, стимуляция двигательной функции кишечника и желчеотделения, снижение уровня холестерина в крови, нормализация микрофлоры кишечника и пр.
|
|