Автоматизация
лечебно-профилактических
учреждений

Состав версии Диетпитание 3.1, релиз 3

  • – Разработан новый механизм учета индивидуального и дополнительного питания, а также питания матерей, находящихся в ЛПУ с грудными детьми. В печатную форму «Сводный порционник» в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.03 добавлена соответствующая оборотная сторона
  • – В карточки продуктов и карточки-раскладки блюд на основании требований соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов добавлены данные по содержанию витаминов и микроэлементов. Для карточек-раскладок разработан режим автоматического расчета содержания витаминов и микроэлементов
  • – В карточке-раскладке добавлена возможность использования других карточек-раскладок в качестве компонентов блюда (полуфабрикатов)
  • – В карточках продуктов добавлены данные по процентам отхода при холодной обработке, используемые для автоматического расчета значений брутто или нетто при составлении карточек-раскладок
  • – В процедуре «Замена продуктов» добавлена возможность автоматического расчета брутто нового продукта в карточках-раскладках, исходя из заданных процентов отхода при холодной обработке
  • – В отчет «Список блюд», формируемый из документа «Меню», добавлены данные по химическому составу, калорийности и содержанию микроэлементов для блюд, используемых в меню как с учетом потерь при термической обработке, так и без учета этих потерь
  • – В «Отчет по нормам» добавлена возможность учета норм потребления по группам продуктов. Добавлена возможность формирования отчета по нормам по отдельным категориям довольствующихся и диетам. В отчет добавлены содержания белков, жиров и углеводов по продуктам
  • – В дополнение к печатным формам «Требование на продукты» разработана новая печатная форма «Меню-требование на продукты питания» (код формы 0504202) в соответствии с Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 № 148н
  • – Разработаны новые печатные формы карточек-раскладок: «Технико-технологическая карта» и «Калькуляционная карта»
  • – Разработана новая печатная форма «Ведомость для кладовщика по сухому пайку»
  • – Разработана новая печатная форма документа «Требование на продукты» — «Требование для кладовщика» без учета сухого пайка
  • – В раздаточную ведомость (форма 23-МЗ) в соответствии с изменениями Приказа Минздрава РФ № 330 от 05.08.03 добавлена информация по рекомендованным диетам для блюд
  • – Разработан новый «Товарный отчет» по форме Торг-29


Все версии

Телефон: (495) 312–9514
Факс: (495) 312–9475
Карта сайта