|
- – Разработан новый механизм учета индивидуального и дополнительного питания, а также питания матерей, находящихся в ЛПУ с грудными детьми. В печатную форму «Сводный порционник» в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.03 добавлена соответствующая оборотная сторона
- – В карточки продуктов и карточки-раскладки блюд на основании требований соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов добавлены данные по содержанию витаминов и микроэлементов. Для карточек-раскладок разработан режим автоматического расчета содержания витаминов и микроэлементов
- – В карточке-раскладке добавлена возможность использования других карточек-раскладок в качестве компонентов блюда (полуфабрикатов)
- – В карточках продуктов добавлены данные по процентам отхода при холодной обработке, используемые для автоматического расчета значений брутто или нетто при составлении карточек-раскладок
- – В процедуре «Замена продуктов» добавлена возможность автоматического расчета брутто нового продукта в карточках-раскладках, исходя из заданных процентов отхода при холодной обработке
- – В отчет «Список блюд», формируемый из документа «Меню», добавлены данные по химическому составу, калорийности и содержанию микроэлементов для блюд, используемых в меню как с учетом потерь при термической обработке, так и без учета этих потерь
- – В «Отчет по нормам» добавлена возможность учета норм потребления по группам продуктов. Добавлена возможность формирования отчета по нормам по отдельным категориям довольствующихся и диетам. В отчет добавлены содержания белков, жиров и углеводов по продуктам
- – В дополнение к печатным формам «Требование на продукты» разработана новая печатная форма «Меню-требование на продукты питания» (код формы 0504202) в соответствии с Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 № 148н
- – Разработаны новые печатные формы карточек-раскладок: «Технико-технологическая карта» и «Калькуляционная карта»
- – Разработана новая печатная форма «Ведомость для кладовщика по сухому пайку»
- – Разработана новая печатная форма документа «Требование на продукты» — «Требование для кладовщика» без учета сухого пайка
- – В раздаточную ведомость (форма 23-МЗ) в соответствии с изменениями Приказа Минздрава РФ № 330 от 05.08.03 добавлена информация по рекомендованным диетам для блюд
- – Разработан новый «Товарный отчет» по форме Торг-29
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Углеводы — органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Принято делить углеводы на простые (моносахариды) и сложные (дисахариды, полисахариды).Наиболее распространенными моносахаридами пищевых продуктов являются глюкоза (виноградный сахар или декстроза), фруктоза (левулеза), галактоза, манноза. К диса-харидам (состоят из двух молекул моносахаридов) относят: сахарозу (свекловичный или тростниковый сахар), лактозу (молочный сахар), мальтозу (солодовый сахар). Крахмал, гликоген, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества и инулин относятся к полисахаридам. Моносахариды и дисахариды, в отличие от полисахаридов, имеют сладкий вкус (особенно фруктоза, глюкоза, сахароза) и растворимы в воде.
|
|