|
Новые документы
- – Разработан новый документ «План-меню», позволяющий выводить на печать унифицированную форму № ОП-2, утвержденную постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132. Документ «План-меню» может быть сформирован двумя способами: в соответствии с документом «Требование на продукты» и как самостоятельный документ
- – Разработан новый документ «Накопительная ведомость по продуктам», позволяющий получать данные по расходу продуктов на питание за указанный период и выводить на печать отчет «Накопительная ведомость»
- – В документ «Заказ блюд» добавлена новая возможность ввода количества больных, находящихся на коммерческом и бюджетном обеспечении
- – В документ «Требования на продукты» добавлена новая возможность заполнения документа с указанием необходимого количество продуктов на коммерческих и бюджетных больных в накладной. Документ заполняется в соответствии с заказами на данную дату
Новые отчеты для диетолога и бухгалтера-калькулятора
- – Ведомость по химическому составу и калорийности меню для каждого диетстола
- – Раздаточная ведомость (кухня), соответствующая последним изменениям в Приказе № 330 МЗ РФ от 05.08.2003
- – Отчет по нормам за период, отражающий фактическое потребление продуктов в расчете на одного довольствующегося, с указанием разницы фактического расхода относительно установленных норм потребления
- – Сводный порционник за любой период времени, представляющий сведения о наличии больных за выбранный период по всем диетам и отделениям
- – Сводное семидневное меню для утверждения в учреждении по всем диетам и дням недели без указания химической и энергетической ценности
- – Требование за период — обобщенное требование за выбранный период времени по выбранной категории довольствующихся
- – Накладная с разделением продуктов по видам финансирования
- – Ведомость поступлений поставщика — отчет, составленный по контрагенту о поступивших продуктах за выбранный период времени
- – План-меню — унифицированная форма № ОП-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132
- – Отчет по койко-дням — сведения о количестве больных за выбранный период времени с указанием плановой и фактической стоимости одного койко-дня
Новые функции и обработки
- – Добавлена новая обработка «Замена продукта» в карточках-раскладках, позволяющая производить замену одного продукта на другой в картотеке блюд, при этом проведенные документы «Требование на продукты» не корректируются
- – Реализована новая функция — выбор произвольной периодичности меню. Меню будет повторяться с любой определенной пользователем периодичностью
- – Реализована новая функция копирования карточки-раскладки с переносом в новый элемент состава и рекомендованных диет
- – Добавлен новый признак в справочнике продуктов — признак принадлежности продукта к группе для более удобного ведения складских книг. Если продукты занесены с учетом групп, то в документе «накладная на продукты» они будут группироваться по складским книгам. Если разделения по группам не произведено, то продукты в накладной будут выведены в алфавитном порядке
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями. Специфика деятельности санаториев значительно отличается от пансионатов, домов отдыха, гостиниц и т. п. Несмотря на внешнюю схожесть таких бизнес-процессов, как реализация услуг, размещение и питание, в санаториях эти процессы значительно отличаются, как в силу влияния медицинской направленности учреждений, так и просто из-за исторически сложившихся схем работы. В настоящее время наиболее современные санатории приближают процессы, прямо не связанные с лечением, к мировым гостиничным и SPA-стандартам.
|
|