Автоматизация
лечебно-профилактических
учреждений

Состав версии Диетпитание 3.1, релиз 2

Новые документы

  • – Разработан новый документ «План-меню», позволяющий выводить на печать унифицированную форму № ОП-2, утвержденную постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132. Документ «План-меню» может быть сформирован двумя способами: в соответствии с документом «Требование на продукты» и как самостоятельный документ
  • – Разработан новый документ «Накопительная ведомость по продуктам», позволяющий получать данные по расходу продуктов на питание за указанный период и выводить на печать отчет «Накопительная ведомость»
  • – В документ «Заказ блюд» добавлена новая возможность ввода количества больных, находящихся на коммерческом и бюджетном обеспечении
  • – В документ «Требования на продукты» добавлена новая возможность заполнения документа с указанием необходимого количество продуктов на коммерческих и бюджетных больных в накладной. Документ заполняется в соответствии с заказами на данную дату


Новые отчеты для диетолога и бухгалтера-калькулятора

  • – Ведомость по химическому составу и калорийности меню для каждого диетстола
  • – Раздаточная ведомость (кухня), соответствующая последним изменениям в Приказе № 330 МЗ РФ от 05.08.2003
  • – Отчет по нормам за период, отражающий фактическое потребление продуктов в расчете на одного довольствующегося, с указанием разницы фактического расхода относительно установленных норм потребления
  • – Сводный порционник за любой период времени, представляющий сведения о наличии больных за выбранный период по всем диетам и отделениям
  • – Сводное семидневное меню для утверждения в учреждении по всем диетам и дням недели без указания химической и энергетической ценности
  • – Требование за период — обобщенное требование за выбранный период времени по выбранной категории довольствующихся
  • – Накладная с разделением продуктов по видам финансирования
  • – Ведомость поступлений поставщика — отчет, составленный по контрагенту о поступивших продуктах за выбранный период времени
  • – План-меню — унифицированная форма № ОП-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132
  • – Отчет по койко-дням — сведения о количестве больных за выбранный период времени с указанием плановой и фактической стоимости одного койко-дня


Новые функции и обработки

  • – Добавлена новая обработка «Замена продукта» в карточках-раскладках, позволяющая производить замену одного продукта на другой в картотеке блюд, при этом проведенные документы «Требование на продукты» не корректируются
  • – Реализована новая функция — выбор произвольной периодичности меню. Меню будет повторяться с любой определенной пользователем периодичностью
  • – Реализована новая функция копирования карточки-раскладки с переносом в новый элемент состава и рекомендованных диет
  • – Добавлен новый признак в справочнике продуктов — признак принадлежности продукта к группе для более удобного ведения складских книг. Если продукты занесены с учетом групп, то в документе «накладная на продукты» они будут группироваться по складским книгам. Если разделения по группам не произведено, то продукты в накладной будут выведены в алфавитном порядке


Все версии

Телефон: (495) 312–9514
Факс: (495) 312–9475
Карта сайта