Обучение работе на программном комплексе ДИП–Пансион — необходимый этап подготовки персонала к эксплуатации комплекса. Обучение проводится на предварительно настроенном и подготовленном к работе программном комплексе, содержащем данные конкретных объектов размещения. Занятия проходят на территории заказчика, включают в себя аудиторный теоретический курс и опытную эксплуатацию на рабочих местах.
Программа обучения
Администраторы служб бронирования и размещения
- – Основные функции и структура комплекса
- – Справочник клиентов
- – Заезды
- – Групповые заезды
- – Оформление и регистрация путевок
- – Оформление финансовых документов. Журнал финансовых документов
- – Оплата заездов
- – Графическое представление номерного фонда. Обслуживание номерного фонда
- – Основные операции: заселение, переселение, выселение, досрочный выезд
- – Тарифы. Прейскуранты цен на основные услуги
- – Оформление дополнительных услуг
- – Формирование и печать документов и отчетов
- – Реестры
Медицинский регистратор
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Формирование и печать документов и отчетов
Лечащий врач
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Медицинские назначения
- – Медицинские справочники
- – Формирование и печать документов и отчетов
Диспетчер медицинских назначений
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал медицинских назначений
- – Медицинские назначения
- – Графическая форма загрузки медицинских кабинетов. Диспетчеризация
- – Формирование и печать документов и отчетов
Профессиональный стандарт. Необходимые умения медицинской сестры диетической: использовать установленные правила и процедуры профессиональных коммуникаций диетической медсестры по вопросам диетологии; осуществлять контроль за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; проводить ежедневный профилактический медицинский осмотр работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми заболеваниями кожи, кишечными заболеваниями, тонзиллитом; представлять Совету по лечебному питанию медицинской организации семидневное меню для утверждения, взаимодействуя с врачом-диетологом; составлять семидневное меню по каждой диете совместно с врачом-диетологом, соблюдать принципы рационального и лечебного питания, соблюдать установленные физиологические нормы питания человека; составлять сводное плановое сезонное (зимне-весеннее и летне-осеннее) семидневное меню по диетам, учитывать сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи, равномерно распределять продукты питания и денежные средства на неделю; формировать картотеку блюд, под руководством врача-диетолога разрабатывать (применять) карточки-раскладки на приготовление блюд лечебного питания, разнообразить питание больных за счет ассортимента блюд; проводить подсчет химического состава и пищевой ценности диет под руководством врача-диетолога; проводить сверку с бухгалтерией результатов выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию за неделю, месяц, квартал; соблюдать требования охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.