Обучение работе на программном комплексе ДИП–Пансион — необходимый этап подготовки персонала к эксплуатации комплекса. Обучение проводится на предварительно настроенном и подготовленном к работе программном комплексе, содержащем данные конкретных объектов размещения. Занятия проходят на территории заказчика, включают в себя аудиторный теоретический курс и опытную эксплуатацию на рабочих местах.
Программа обучения
Администраторы служб бронирования и размещения
- – Основные функции и структура комплекса
- – Справочник клиентов
- – Заезды
- – Групповые заезды
- – Оформление и регистрация путевок
- – Оформление финансовых документов. Журнал финансовых документов
- – Оплата заездов
- – Графическое представление номерного фонда. Обслуживание номерного фонда
- – Основные операции: заселение, переселение, выселение, досрочный выезд
- – Тарифы. Прейскуранты цен на основные услуги
- – Оформление дополнительных услуг
- – Формирование и печать документов и отчетов
- – Реестры
Медицинский регистратор
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Формирование и печать документов и отчетов
Лечащий врач
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Медицинские назначения
- – Медицинские справочники
- – Формирование и печать документов и отчетов
Диспетчер медицинских назначений
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал медицинских назначений
- – Медицинские назначения
- – Графическая форма загрузки медицинских кабинетов. Диспетчеризация
- – Формирование и печать документов и отчетов
Перед составлением семидневного меню необходимо разработать номенклатуру диет и утвердить на Совете по лечебному питанию стандартные и специальные диеты. Количество диет и их набор должны быть индивидуальными для каждого учреждения и адаптированы к его профилю. При составлении меню очень важно учитывать качественное разнообразие блюд в течение дня и недели в целом. Желательно, чтобы одно блюдо в его модификациях максимально использовалось для различных диет. Основное внимание при составлении меню уделяют химическому составу рационов, их энергетической ценности, правильному использованию натуральных продуктовых норм, расходу ассигнований, отпускаемых на питание, возможности замены продуктов в соответствии с таблицами замены по белку и жиру. При составлении меню также учитываются национальные особенности путем включения соответствующих блюд.