|
Обучение работе на программном комплексе Диетпитание — необходимый этап подготовки врача-диетолога и бухгалтера по продуктам к ежедневной работе с документами для расчета и учета питания. Обучение проводится на предварительно настроенном и подготовленном к работе программном комплексе, содержащем данные конкретной службы питания. Занятия проходят на территории заказчика, включают в себя аудиторный теоретический курс и опытную эксплуатацию на рабочих местах.
Программа обучения
Справочники
- – Справочник «Продукты»: ввод нового продукта, заполнение основных данных в карточке продукта, пометка на удаление продукта, удаление продукта из базы данных
- – Справочник «Блюда»: работа с закладками, ввод нового блюда, корректировка основных данных блюда, ввод состава блюда по брутто и нетто, пометка на удаление блюда, удаление блюда из базы данных
- – Справочник «Нормы»: ввод новых данных по нормам выдачи, корректировка нормы выдачи, пометка на удаление нормы продукта, удаление нормы продукта из базы данных
- – Справочник «Константы»: ввод реквизитов организации, управление настройками
Документы
- – Ввод документа «Меню»
- – Вывод на экран и на принтер печатных форм: «Список блюд», «Список продуктов и стоимость», сохранение документов
- – Ввод документа «Заказ блюд» на день
- – Вывод на экран и принтер форм: «Сводное меню», «Сводный порционник», сохранение документов
- – Ввод документа «Требование на продукты» и его автоматическое заполнение данными из заказов
- – Вывод на экран и принтер формы «Требования на выдачу продуктов питания», сохранение документа
Журналы документов
- – Журнал «Меню»: отбор по диете и дню недели, печать справочных данных по белкам, жирам, углеводам, калорийности и количественно-стоимостному составу меню, корректировка документа «Меню»
- – Журнал «Заказы»: поиск нужного документа, редактирование записанного документа, копирование документа (выходные или праздничные дни)
- – Журнал документов питания: пометка на удаление документов, удаление документов из базы данных
Категории довольствующихся
- – Работа со справочником «Категории довольствующихся», ввод новых элементов, удаление, корректировка
- – Создание нескольких документов «Заказ блюд», заполнение их по разным категориям довольствующихся
- – Создание нескольких документов «Требование на выдачу продуктов питания», заполнение их по разным категориям довольствующихся
- – Печать документа «Меню-раскладка» по отдельным категориям довольствующихся
Печатные формы
- – «Меню-раскладка для приготовления питания»
- – «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания»
- – «Раздаточная ведомость для кухни»
- – «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)»
- – «Сводное меню»
- – «Рабочая карточка повара»
Корректировка печатных форм
- – Корректировка меню и блюд при работе с документом «Заказ блюд»:
- – Изменение состава и закладки продуктов блюда
- – Добавление блюда к выбранному диетстолу
- – Замена в меню блюда на другое по всем диетстолам
- – Удаление блюда из сводного меню по всем диетстолам
- – Добавление и удаление выбранного диетстола
- – Замена блюда на другое для выбранного диетстола
- – Корректировка других печатных форм
Порядок ежедневной работы
- – Формирование и проведение рабочих документов
- – Формирование и выпуск печатных форм документов
- – Формирование отчета по нормам
Белки — протеины (от греч. protos — первый, самый главный) являются основной и необходимой составной частью всех организмов. Около 85 % сухого остатка тканей и органов человека и животных приходится на их долю. Белки необходимы для обеспечения многих процессов жизнедеятельности организма — образования белков плазмы, ферментов, гормонов, антител, хромопротеидов (гемоглобина) и других биологически активных соединений, для стимуляции трофических процессов в организме, поддержания его реактивности и повышения уровня окислительных процессов за счет выраженного специфически-динамического действия.
|
|