Автоматизация
лечебно-профилактических
учреждений

Обучение работе на программном комплексе Диетпитание

Обучение работе на программном комплексе Диетпитание — необходимый этап подготовки врача-диетолога и бухгалтера по продуктам к ежедневной работе с документами для расчета и учета питания. Обучение проводится на предварительно настроенном и подготовленном к работе программном комплексе, содержащем данные конкретной службы питания. Занятия проходят на территории заказчика, включают в себя аудиторный теоретический курс и опытную эксплуатацию на рабочих местах.



Программа обучения

Справочники

  • – Справочник «Продукты»: ввод нового продукта, заполнение основных данных в карточке продукта, пометка на удаление продукта, удаление продукта из базы данных
  • – Справочник «Блюда»: работа с закладками, ввод нового блюда, корректировка основных данных блюда, ввод состава блюда по брутто и нетто, пометка на удаление блюда, удаление блюда из базы данных
  • – Справочник «Нормы»: ввод новых данных по нормам выдачи, корректировка нормы выдачи, пометка на удаление нормы продукта, удаление нормы продукта из базы данных
  • – Справочник «Константы»: ввод реквизитов организации, управление настройками

Документы

  • – Ввод документа «Меню»
  • – Вывод на экран и на принтер печатных форм: «Список блюд», «Список продуктов и стоимость», сохранение документов
  • – Ввод документа «Заказ блюд» на день
  • – Вывод на экран и принтер форм: «Сводное меню», «Сводный порционник», сохранение документов
  • – Ввод документа «Требование на продукты» и его автоматическое заполнение данными из заказов
  • – Вывод на экран и принтер формы «Требования на выдачу продуктов питания», сохранение документа

Журналы документов

  • – Журнал «Меню»: отбор по диете и дню недели, печать справочных данных по белкам, жирам, углеводам, калорийности и количественно-стоимостному составу меню, корректировка документа «Меню»
  • – Журнал «Заказы»: поиск нужного документа, редактирование записанного документа, копирование документа (выходные или праздничные дни)
  • – Журнал документов питания: пометка на удаление документов, удаление документов из базы данных

Категории довольствующихся

  • – Работа со справочником «Категории довольствующихся», ввод новых элементов, удаление, корректировка
  • – Создание нескольких документов «Заказ блюд», заполнение их по разным категориям довольствующихся
  • – Создание нескольких документов «Требование на выдачу продуктов питания», заполнение их по разным категориям довольствующихся
  • – Печать документа «Меню-раскладка» по отдельным категориям довольствующихся

Печатные формы

  • – «Меню-раскладка для приготовления питания»
  • – «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания»
  • – «Раздаточная ведомость для кухни»
  • – «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)»
  • – «Сводное меню»
  • – «Рабочая карточка повара»

Корректировка печатных форм

  • – Корректировка меню и блюд при работе с документом «Заказ блюд»:
    • – Изменение состава и закладки продуктов блюда
    • – Добавление блюда к выбранному диетстолу
    • – Замена в меню блюда на другое по всем диетстолам
    • – Удаление блюда из сводного меню по всем диетстолам
    • – Добавление и удаление выбранного диетстола
    • – Замена блюда на другое для выбранного диетстола
  • – Корректировка других печатных форм

Порядок ежедневной работы

  • – Формирование и проведение рабочих документов
  • – Формирование и выпуск печатных форм документов
  • – Формирование отчета по нормам
Телефон: (495) 312–9514
Факс: (495) 312–9475
Карта сайта