|
Комплекс производит расчет лечебного питания в санаторно-курортных учреждениях по заказной системе, которая заключается в самостоятельном выборе пациентами набора блюд на следующий день, исходя из предлагаемых им меню-заказов. Картотека блюд выполнена на базе «Картотеки блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава» под редакцией В. А. Тутельяна и М. А. Самсонова.
Функции
- – Расчет питания в зависимости от количества блюд, заказанных по различным диетстолам, на основе текущего меню
- – Учет энергетической ценности блюд, белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов
- – Печать картотеки блюд, меню-заказов по всем столам, меню на день, меню-раскладки, бракеражного журнала, раздаточных ведомостей и других стандартных документов питания
- – Контроль норм потребления продуктов в среднем на одного человека в день
- – Учет продуктов питания на продовольственном складе
Профессиональный стандарт. Требования к профессиональному образованию и обучению медицинской сестры диетической: среднее профессиональное образование — программы подготовки специалистов среднего звена по одной из специальностей: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» и дополнительное профессиональное образование — программы профессиональной переподготовки по специальности «Диетология»; программы повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет в процессе профессиональной деятельности.
|
|