|
Программный комплекс Диетпитание предназначен для автоматизации работы службы питания, и его функционал непосредственно не связан с работой отдела бухгалтерского учета. Пользователи бухгалтерской программы «Парус» могут применять простую схему организации документооборота между пищеблоком и бухгалтерией.
В Программном комплексе Диетпитание сестра диетическая формирует всю документацию, необходимую для работы пищеблока:
- – «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» — форма № 45-МЗ
- – «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» — форма № 22-МЗ
- – «Меню-требование на выдачу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504202
- – «Сводное меню»
- – «Меню-раскладка для приготовления питания» — форма № 44-МЗ
- – «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания» — форма № 23-МЗ
- – «Раздаточная ведомость для кухни»
- – «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)» — форма № 6-ЛП и др.
Печатная форма документа «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» (форма № 45-МЗ) передается на склад кладовщику, который указывает количество фактически выданных продуктов. Бухгалтер по продуктам (калькулятор), получив со склада заполненное требование, в бухгалтерской программе «Парус» формирует новое требование. На вкладке «Спецификация» бухгалтер заносит в таблицу продукты и их количество, указанные в требовании с пищеблока.
Программный комплекс Диетпитание имеет также функцию экспорта данных в бухгалтерию программы «Парус» из документа «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)».
Установлены следующие типы специализированных санаториев: для больных (взрослых) активными формами туберкулеза легких, костным туберкулезом, туберкулезом почек и мочевыводящих путей, туберкулезом глаз, заболеваниями органов кровообращения, пищеварения, нарушениями обмена веществ и заболеваниями эндокринной системы, органов движения, нервной системы, органов дыхания нетуберкулезного характера, почек и мочевыводящих путей, гинекологическими и кожными заболеваниями. Санатории могут быть однопрофильными (для больных с однородными заболеваниями) и многопрофильными — с двумя и более специализированными отделениями.
|
|