|
Программный комплекс Диетпитание обеспечивает автоматизацию ежедневной работы врача-диетолога, сестры диетической и бухгалтера по продуктам при организации питания в лечебно-профилактическом учреждении стационарного типа. Комплекс формирует все документы, необходимые для работы службы питания, а также бухгалтерские и аналитические отчеты по учету и реализации продуктов питания.
Печатные формы
- – «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» — форма № 22-МЗ
- – «Индивидуальное и дополнительное питание (а также питание матерей, находящихся в лечебно-профилактическом учреждении с грудными детьми» — оборотная сторона формы № 22-МЗ
- – «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания» — форма № 23-МЗ
- – «Меню-раскладка» — форма № 44-МЗ
- – «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» — форма № 45-МЗ
- – «Карточка-раскладка» — форма № 1-85
- – «Технология приготовления» — оборотная сторона формы № 1-85
- – «Накладная (требование) на склад (кладовую)» — форма № 434
- – «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)» — форма № 6-ЛП
- – «Меню-требование на выдачу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504202
- – «Накопительная ведомость по приходу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504037
- – «Накопительная ведомость по расходу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504038
- – «План-меню» — форма № ОП-2 Госкомстата РФ
- – «Список блюд, передаваемых в отделение»
- – «Рабочая карточка повара»
- – «Сводное меню» со среднесуточным химическим составом и калорийностью
- – «Отчет по среднесуточному продуктовому составу меню»
- – «Отчет по фактическому среднесуточному потреблению продуктов питания»
- – «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» по категориям довольствующихся
- – «Накладная» с разделением продуктов по видам финансирования
- – «Отчет по договорам (контрактам) на поставку продуктов питания»
Справочники
- – «Продукты»
- – «Блюда»
- – «Группы блюд»
- – «Потери при кулинарной обработке»
- – «Диеты»
- – «Нормы по диетам»
- – «Документы „Меню“»
- – «Отделения»
- – «Возрастные категории»
- – «Категории довольствующихся»
Нормативные документы
Перед составлением семидневного меню необходимо разработать номенклатуру диет и утвердить на Совете по лечебному питанию стандартные и специальные диеты. Количество диет и их набор должны быть индивидуальными для каждого учреждения и адаптированы к его профилю. При составлении меню очень важно учитывать качественное разнообразие блюд в течение дня и недели в целом. Желательно, чтобы одно блюдо в его модификациях максимально использовалось для различных диет. Основное внимание при составлении меню уделяют химическому составу рационов, их энергетической ценности, правильному использованию натуральных продуктовых норм, расходу ассигнований, отпускаемых на питание, возможности замены продуктов в соответствии с таблицами замены по белку и жиру. При составлении меню также учитываются национальные особенности путем включения соответствующих блюд.
|
|