|
Первые блюда | Обед | На овощном отваре (без мяса, рыбы) | Овощи любые, кроме картофеля | | | | Овощи любые, кроме картофеля. Со сметаной | | | На бульоне (мясном, курином, рыбном) | Овощи, картофель, крупы | Белковые блюда | Завтрак | Блюда из яиц | Омлет, яичница, яйцо отварное | | | Блюда из творога, сыр | Творожные изделия промышленного производства, запеканки, сырники | | | Блюда из мяса | Мясная гастрономия (ветчина), мясо отварное | | | Блюда из рыбы, морепродуктов | Рыбная гастрономия (соленая рыба, икра) | | Обед | Блюда из мяса, субпродуктов (язык, печень, почки) | Говядина, телятина (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из птицы | Курица, индейка (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из рыбы | Рыба белая, красная (отварная, запеченная, котлеты) | | Ужин | Блюда из рыбы, морепродуктов | Рыба белая (отварная, запеченная, котлеты), креветки, кальмары | | | | Рыба красная (отварная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из птицы | Курица, индейка (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из мяса | Говядина, телятина (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | Блюда из круп, макаронных изделий | Завтрак | Каша, мюсли | Любой вариант | | Обед | Гарнир | Любой вариант | Блюда из овощей | Завтрак | Салат | С растительным маслом | | | | Со сметаной 10% жирности | | Обед | Гарнир | Овощи отварные, тушеные, запеченные (любые, кроме картофеля) | | | | Картофель (отварной, тушеный, запеченный) | | | Салат | С растительным маслом | | | | Со сметаной 10% жирности | | Ужин | Гарнир | Овощи отварные, тушеные, запеченные (любые, кроме картофеля). В раскладку блюд не должны входить растительное масло, сметана | | | Свежие овощи | Без заправки | Фрукты, ягоды, сухофрукты, соки | Завтрак | Сок | Фруктовый, овощной | | Второй завтрак | Свежие фрукты, ягоды | Любые, кроме банана и винограда | | | | Банан, виноград | | | Сухофрукты | | | Обед | Компот | Без сахара | | | Сок | Фруктовый, овощной | | Полдник | Свежие фрукты, ягоды | Любые, кроме банана и винограда | | | Сухофрукты | | | На ночь | Свежие фрукты | Любые, кроме банана и винограда | | | Сок | Овощной | Хлеб, хлебобулочные изделия | Завтрак | Хлеб | Зерновой, с отрубями | | Обед | Хлеб | Зерновой, с отрубями | Сладости | Завтрак | Мармелад | | | Второй завтрак | Мармелад | | Кисломолочные продукты | Завтрак | Йогурт | Любой вариант | | Второй завтрак | Йогурт | Любой вариант | | Полдник | Йогурт, кефир | Без сладких добавок, 1% жирности | | На ночь | Йогурт, кефир | Без сладких добавок, 1% жирности | Напитки | Завтрак | Чай, кофе | С сахаром, со сливками 10% жирности | | | | С сахаром | | Ужин | Чай | Без сахара |
Показания: различные виды ожирения при отсутствии выраженных осложнений со стороны органов пищеварения, кровообращения и других заболеваний, требующих специальных режимов питания, сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания при наличии ожирения.
Меню-раскладка (форма № 44-МФ) подписывается врачом-диетологом, медицинской сестрой диетической, заведующим производством (шеф-поваром) и бухгалтером. Далее эта форма утверждается главным врачом. В меню-раскладке диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда. Если в медучреждении небольшое количество лечебных диет, допустимо составление сразу меню-требования (форма № 299). Сотрудник бухгалтерии является участником составления данной отчетной формы. Далее на основании итоговых данных формы № 44-МЗ выписывается форма № 45-МЗ — Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) — в двух экземплярах и получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по форме № 45-МЗ или меню-требованию формы № 299, если в учреждении не оформляется форма № 44-МФ (меню-раскладка).
|
|