|
Первые блюда | Обед | На овощном отваре (без мяса, рыбы) | Овощи, крупы, макаронные изделия протертые, супы-пюре | | | На бульоне (мясном, курином, рыбном) | Овощи, крупы, макаронные изделия протертые, супы-пюре | Белковые блюда | Завтрак | Блюда из яиц | Омлет, омлет белковый, яйцо отварное всмятку | | | Блюда из творога, сыр | Творожные изделия промышленного производства, запеканки, суфле, сырники | | | Блюда из мяса | Рубленое мясо (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | | Обед | Блюда из мяса, субпродуктов (язык, печень, почки) | Рубленое мясо (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | | | Блюда из птицы | Рубленое мясо птицы (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | | | Блюда из рыбы | Рубленое мясо рыбы белой, красной (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | | Ужин | Блюда из рыбы | Рубленое мясо рыбы белой, красной (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | | | Блюда из птицы | Рубленое мясо птицы (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | | | Блюда из мяса | Рубленое мясо (суфле, котлеты, тефтели, фрикадельки и др.) | Блюда из круп, макаронных изделий | Завтрак | Каша | Вязкая, жидкая, протертая из любой крупы | | Обед | Гарнир | Каша вязкая, жидкая, протертая из любой крупы | | | | Макаронные изделия мелкие | | Ужин | Гарнир | Каша вязкая, жидкая, протертая из любой крупы | | | | Макаронные изделия мелкие | Блюда из овощей | Обед | Гпрнир | Овощи отварные, тушеные, протертые (пюре), любые, кроме: капусты белокачанной, капусты краснокачанной, всех вибов бобовых (горошек, фасоль, чечевица, соя), кукурузы, редиса, редьки,всех видов лука | | Ужин | Гпрнир | Овощи отварные, тушеные, протертые (пюре), любые, кроме: капусты белокачанной, капусты краснокачанной, всех вибов бобовых (горошек, фасоль, чечевица, соя), кукурузы, редиса, редьки,всех видов лука | Фрукты, ягоды, сухофрукты, соки | Второй завтрак | Фрукты | Яблоко, груша (печеные, пюре) | | | Банан | | Хлеб, хлебобулочные изделия | Завтрак | Хлеб | Пшеничный | | Обед | Хлеб | Пшеничный | | Ужин | Хлеб | Пшеничный | Сладости | Второй завтрак | Печенье | Крекеры, песочное | | Полдник | Печенье | Крекеры, песочное | Напитки | Завтрак | Чай | С сахаром, без сахара | | Обед | Кисель | С сахаром, без сахара | | Ужин | Кисель | С сахаром, без сахара | | На ночь | Кисель | С сахаром, без сахара |
Показания: хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения и неполной ремиссии, острый гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, острый панкреатит в стадии затухающего обострения, обострение хронического панкреатита, период выздоровления после острых инфекций, послеоперационный период.
Кабинет врача-диетолога в организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения является структурным подразделением медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную и специализированную диетологическую медицинскую помощь населению. Структура кабинета и штатная численность медицинского и другого персонала устанавливаются руководителем лечебно-профилактического учреждения, в составе которого создан кабинет, исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения и с учетом рекомендуемых штатных нормативов. Оснащение кабинета осуществляется в соответствии с установленным стандартом. На должность врача кабинета назначается специалист, соответствующий квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н по специальности «диетология».
|
|