Научные медицинские учреждения
- – Московский научно-исследовательский институт психиатрии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения г. Москвы
- – Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
- – Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук (г. Санкт-Петербург)
- – Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Российской академии медицинских наук
- – Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза Российской академии медицинских наук
- – Институт хирургии им. А. В. Вишневского Российской академии медицинских наук
- – Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства России
- – Научно-исследовательский институт геронтологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский научный центр рентгенорадиологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина Российской академии медицинских наук
- – Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского
- – Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства России (г. Санкт-Петербург)
Типы учреждений
Жиры относятся к группе простых липидов и представляют собой сложные эфиры жирных кислот и трехатомного спирта глицерина. Источниками для образования жира в организме человека являются жиры пищевых продуктов животного и растительного происхождения; кроме того, они могут синтезироваться в организме из углеводов и в меньшей мере — из белков. Жирам принадлежит многообразная физиологическая роль в организме человека. Они входят в состав клеточных структур и принимают участие в обеспечении нормальной жизнедеятельности клеток.