Научные медицинские учреждения
- – Московский научно-исследовательский институт психиатрии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения г. Москвы
- – Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
- – Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук (г. Санкт-Петербург)
- – Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Российской академии медицинских наук
- – Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза Российской академии медицинских наук
- – Институт хирургии им. А. В. Вишневского Российской академии медицинских наук
- – Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства России
- – Научно-исследовательский институт геронтологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский научный центр рентгенорадиологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина Российской академии медицинских наук
- – Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского
- – Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства России (г. Санкт-Петербург)
Типы учреждений
Меню-раскладка (форма № 44-МФ) подписывается врачом-диетологом, медицинской сестрой диетической, заведующим производством (шеф-поваром) и бухгалтером. Далее эта форма утверждается главным врачом. В меню-раскладке диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда. Если в медучреждении небольшое количество лечебных диет, допустимо составление сразу меню-требования (форма № 299). Сотрудник бухгалтерии является участником составления данной отчетной формы. Далее на основании итоговых данных формы № 44-МЗ выписывается форма № 45-МЗ — Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) — в двух экземплярах и получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по форме № 45-МЗ или меню-требованию формы № 299, если в учреждении не оформляется форма № 44-МФ (меню-раскладка).