Научные медицинские учреждения
- – Московский научно-исследовательский институт психиатрии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения г. Москвы
- – Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
- – Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук (г. Санкт-Петербург)
- – Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Российской академии медицинских наук
- – Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза Российской академии медицинских наук
- – Институт хирургии им. А. В. Вишневского Российской академии медицинских наук
- – Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства России
- – Научно-исследовательский институт геронтологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский научный центр рентгенорадиологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина Российской академии медицинских наук
- – Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского
- – Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова Министерства здравоохранения и социального развития РФ
- – Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства России (г. Санкт-Петербург)
Типы учреждений
Углеводы являются не только энергетическим материалом (окисление 1 г углеводов обеспечивает выделение 4 ккал), но и необходимым веществом для нормального обмена белков и жиров («жиры сгорают в пламени углеводов») и синтеза гормонов, ферментов, секрета слюнных желёз. Из общего количества углеводов крахмал должен составлять в рационе 75–80%, легкоусвояемые углеводы — 15–20%, клетчатка и пектины — 5%. Суточную потребность в углеводах оценивают в 400–500 г.