|
Настройка комплекса производится с учетом характера объекта автоматизации, целей и задач автоматизации, а также технических требований и исходных данных, предоставляемых заказчиком. Настройка выполняется в соответствии с согласованным с заказчиком техническим заданием.
Бронирование, размещение, дополнительные услуги
- – Параметры здравницы: адрес, банковские реквизиты, должностные лица
- – Экспликация номерного фонда: корпуса, категории, номера комнат, количество основных и дополнительных мест, описание номеров, палат, комнат
- – Основные и дополнительные услуги: действующие приказы, утвержденные прейскуранты цен, прайс-листы
- – Ценообразование: описание расчета стоимости заезда, путевки в зависимости от типа плательщика (физическое лицо, юридическое лицо, турфирма), условий проживания (сеансы заезда, выезда, один клиент несколько мест), условий питания (обычное, VIP, по разным столовым), типа клиента (взрослый, ребенок)
- – Взаиморасчеты: образцы договоров, описание взаиморасчетов с турфирмами и корпоративными клиентами (скидки, комиссия)
- – Оплата: описание типов оплаты (оплата, оплата льготы, оплата в представительстве), особенности оплаты (оплата турфирмами с возвратом, с учетом комиссионных)
- – Бланки строгой отчетности: образцы заполненных бланков (Путевка, Курсовка, Страховой полис)
- – Клиенты: образец заполненной Карточки отдыхающего
- – Финансовые документы: образцы заполненных финансовых документов (Договор, Счет на оплату, Счет-фактура, Приходный кассовый ордер, Товарная накладная)
- – Аналитические отчеты: образцы используемых отчетных форм с описанием алгоритма формирования
- – Пользователи: список пользователей системы (фамилия, имя, отчество) в соответствии с выполняемыми функциями (бронирование, размещение, медицинский работник, настройка системы, администрирование), права доступа к функциям комплекса
Медицинские услуги
- – Медицинские документы (для санаториев и пансионатов с лечением): образцы заполненных медицинских документов (История болезни, Акт правильности отбора, Согласие пациента на проведение процедур, Осмотр дежурного врача, Осмотр лечащего врача, Назначение, Дневник, Заключение, Выписной эпикриз)
- – Список назначений: диагностические, процедурные, медикаментозные
- – Рецептуры назначений, методики лечения
- – Список кабинетов: сеансы, график работы, выполняемые процедуры
- – Медицинские аналитические отчеты: образцы используемых отчетных форм с описанием алгоритма формирования
Профессиональный стандарт. Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога. Она осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока. Медицинская сестра диетическая обязана: а) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; б) готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию; в) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи; г) контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с «раздаточной ведомостью»; д) осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; е) организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания; ж) вести медицинскую документацию; з) осуществлять своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной; и) повышать уровень профессиональной подготовки не реже 1 раза в 5 лет. Диетическая медсестра должна также периодически проводить подсчёт химического состава и энергетической ценности диет и контроль за химическим составом фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.) путём выборочного направления в лабораторию санэпидстанции отдельных блюд и диеты в целом.
|
|