|
Настройка комплекса производится с учетом характера объекта автоматизации, целей и задач автоматизации, а также технических требований и исходных данных, предоставляемых заказчиком. Настройка выполняется в соответствии с согласованным с заказчиком техническим заданием.
Бронирование, размещение, дополнительные услуги
- – Параметры здравницы: адрес, банковские реквизиты, должностные лица
- – Экспликация номерного фонда: корпуса, категории, номера комнат, количество основных и дополнительных мест, описание номеров, палат, комнат
- – Основные и дополнительные услуги: действующие приказы, утвержденные прейскуранты цен, прайс-листы
- – Ценообразование: описание расчета стоимости заезда, путевки в зависимости от типа плательщика (физическое лицо, юридическое лицо, турфирма), условий проживания (сеансы заезда, выезда, один клиент несколько мест), условий питания (обычное, VIP, по разным столовым), типа клиента (взрослый, ребенок)
- – Взаиморасчеты: образцы договоров, описание взаиморасчетов с турфирмами и корпоративными клиентами (скидки, комиссия)
- – Оплата: описание типов оплаты (оплата, оплата льготы, оплата в представительстве), особенности оплаты (оплата турфирмами с возвратом, с учетом комиссионных)
- – Бланки строгой отчетности: образцы заполненных бланков (Путевка, Курсовка, Страховой полис)
- – Клиенты: образец заполненной Карточки отдыхающего
- – Финансовые документы: образцы заполненных финансовых документов (Договор, Счет на оплату, Счет-фактура, Приходный кассовый ордер, Товарная накладная)
- – Аналитические отчеты: образцы используемых отчетных форм с описанием алгоритма формирования
- – Пользователи: список пользователей системы (фамилия, имя, отчество) в соответствии с выполняемыми функциями (бронирование, размещение, медицинский работник, настройка системы, администрирование), права доступа к функциям комплекса
Медицинские услуги
- – Медицинские документы (для санаториев и пансионатов с лечением): образцы заполненных медицинских документов (История болезни, Акт правильности отбора, Согласие пациента на проведение процедур, Осмотр дежурного врача, Осмотр лечащего врача, Назначение, Дневник, Заключение, Выписной эпикриз)
- – Список назначений: диагностические, процедурные, медикаментозные
- – Рецептуры назначений, методики лечения
- – Список кабинетов: сеансы, график работы, выполняемые процедуры
- – Медицинские аналитические отчеты: образцы используемых отчетных форм с описанием алгоритма формирования
Профессиональный стандарт. Необходимые умения медицинской сестры диетической: использовать установленные правила и процедуры профессиональных коммуникаций диетической медсестры по вопросам диетологии; осуществлять контроль за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; проводить ежедневный профилактический медицинский осмотр работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми заболеваниями кожи, кишечными заболеваниями, тонзиллитом; представлять Совету по лечебному питанию медицинской организации семидневное меню для утверждения, взаимодействуя с врачом-диетологом; составлять семидневное меню по каждой диете совместно с врачом-диетологом, соблюдать принципы рационального и лечебного питания, соблюдать установленные физиологические нормы питания человека; составлять сводное плановое сезонное (зимне-весеннее и летне-осеннее) семидневное меню по диетам, учитывать сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи, равномерно распределять продукты питания и денежные средства на неделю; формировать картотеку блюд, под руководством врача-диетолога разрабатывать (применять) карточки-раскладки на приготовление блюд лечебного питания, разнообразить питание больных за счет ассортимента блюд; проводить подсчет химического состава и пищевой ценности диет под руководством врача-диетолога; проводить сверку с бухгалтерией результатов выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию за неделю, месяц, квартал; соблюдать требования охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.
|
|